講者介紹

beBit株式會社 社長/遠藤直紀
講題:Don’t Forget User!以使用者為中心的創新時代! 

橫濱國立大學經營學部畢業後,有過系統開發公司經歷,而後進入Andersen Consulting(現Accenture)。負責通訊公司的網站運用策略擬定及開發支援後,創立株式會社beBit。從網際網路及網路使用者的特性中,察覺到用以往的系統開發方法論,要成就網際網路事業是有困難的,於是擬定使用者中心的網站開發方法論「beBit UCD」。作為經營者,積極從事於結合行為科學、網際網路、商業,以及介面設計的新世界創造。

微拓股份有限公司(beBit台灣分公司)總經理/陳鼎文
講題:Don’t Forget User!以使用者為中心的創新時代!  

多年在台灣、中國、日本、歐洲等地為財富500大企業提供管理顧問服務,在消費者行為研究、企業品牌策略及商業模式優化等領域擁有非常豐富的專案經驗,曾服務過的大型企業包括博世/西門子(BSH)、蘇寧電器(Suning)、三菱汽車(Mitsubishi)、日產汽車(Nissan)、中國銀行(Bank of China)、平安集團(PingAn Group)等;陳先生擁有美國芝加哥大學MBA學位,曾任職源於歐洲最大的管理顧問公司Roland Berger Strategy Consultants及美商管理顧問公司Booz Allen Hamilton。

 

General Manager, Asia Pacific, Evernote/Troy Malone
講題:打造兼具功能、設計與社群的美好使用者體驗 

目前擔任Evernote亞太區總經理一職,負責亞洲區包含東南亞、南韓與印度的推廣與成長。在加入Evernote之前,他擔任Pelotonics的執行長,這是一間提供企業用線上專案管理工具的公司。Malone也曾投資線上教育訓練公司Blue Sky Broadcast,並擔任過Del Mar Database的營運副總。Malone同時也是Titan投資的創辦人,這是一個專注於網路科技的創投基金。他在韓國念大學
,並在美國楊百翰大學取得企管碩士學位。

Evernote非常重視使用者的需求,即便在美國之外的海外市場,依然不放棄和使用者面對面接觸的機會,過去Malone先生便曾為了參與使用者社群活動,特地飛來台灣。也因此他對於亞洲各國的使用者與使用行為非常熟悉,從各國文化到使用數據的成長分析都有其獨到見解。

 

鼎捷集團技術長/周忠信
講題:Gaming Experience as User Experience

周教授為美國奧克拉荷馬大學(University of Oklahoma, Norman, Oklahoma) 計算機科學博士,專攻網際網路及Java計算,現任東海大學資訊工程與科學教授及浙江大學計算機學客座教授。並擔任鼎新電腦及鼎誠資訊技術總顧問。

「Gaming Experience as User Experience電腦遊戲的操作機制與介面,已
成為當今年輕族群的共通使用者經驗。當面對新的系統時,與其另行發展符合使用者期望的使用經驗,不如借由遊戲經驗創新系統應用。實際案例將於本次會議中分享。 」

網秦 NQ Mobile 用戶體驗中心高級總監/施子薇
講題:創新不是無中生有

十年以上用戶體驗設計及產品開發管理經驗,涵蓋移動互聯網,互聯網,大型企業軟件等領域。現任NQ Mobile用戶體驗中心高級總監,曾任職Microsoft,趨勢科技,Sprint 等公司。

「創新不是無中生有。創新,源自於對於使用者、市場、科技演進的觀察和瞭解一點一滴的累積。我將從用戶體驗的角度,分享一個成功創新的產品是經由了什麼樣的歷程而成形,進而逐步成熟的。」

Comments are closed.

報名、客服事宜請洽數位時代 Tel: (02) 2707-0657 分機344 陳宜成先生 E-mail: service@bnext.com.tw


©2012 Taiwan UX Summit. All Rights Reserved.